花と野菜の学校 「食べられる花と野菜の寄せ植え作り」~ミニパプリカ、ブッシュバジル、アリッサムを使って~を開催します!
掲載日:2021.04.10
定員に達したため、今年度の受け付けは終了いたしました。
食べられる寄せ植えの育て方、食べ方や楽しみ方を学んでみませんか。
親子での参加もお待ちしています。
【日 時】 5月29日(土)13:00~15:00
【場 所】 北ガス文化ホール 4階大会議室 (千歳市民文化センター)
【定 員】 千歳市民 20名(申込順)(親子参加歓迎)
【材料費】 500円(材料費の1/3程度を負担していただきます。)
【講 師】 藤井 純子 氏 (ポタジェ・アドバイザー、ピュア・ポタジェ 代表)
【持ち物】 汚れても気にならない服装・作品持ち帰り用袋(40cm×40cm程度)
【申込み】 4月15日(木)から5月14日(金)までに、住所・氏名・連絡先を電話(22-1117)等でお知らせ下さい。
詳しくは、「食べられる花と野菜の寄せ植え作り」~ミニパプリカ、ブッシュバジル、アリッサムを使って~参加者募集チラシ(PDF)をご覧ください。